关于为学院辅导员配备征兵工作学生助理的通知

发布者:赵自强发布时间:2020-04-15浏览次数:10

关于为学院辅导员配备征兵工作学生助理的通知

各学院:

征兵工作,是一项严肃的政治任务,十分重要,责任重大。考虑到辅导员工作千头万绪,了分担辅导员的工作量,提高征兵工作的质量,经校领导批准,现为每位辅导员配备1名征兵工作学生助理。

   一、征兵工作学生助理的来源

从辅导员所带学生中选取,学生助理有强烈的爱国主义精神和国防意识,具备较高的思想觉悟和组织能力,优先考虑班干部退伍学生,请各学院和辅导员老师认真选拔

二、征兵助理的工作职责

1.协助辅导员进行征兵工作的宣传、动员;

2.填写、汇总报名参军学生的相关数据;

3.解答学生关于征兵工作的问题咨询;

4.协助、指导学生做好兵役登记工作;

5.协助、指导预征新兵做好政审工作;

6.参加业务培训、安排相应活动。

三、征兵助理的组织领导机制

征兵助理归各自辅导员领导;在业务上,由学校武装部指导。为了提高征兵助理的专业水平,学校将建立工作例会制度,由武装部组织虹口校区和崇明校区分组织。工作例会内容主要开展关于征兵的培训、交流、国防教育、部署任务等工作。

四、上报征兵工作学生助理截止时间

各学院按1名辅导员配备1名征兵工作学生助理的要求,于313日前上报学校武装部赵自强老师。

上海外国语大学贤达经济人文学院武装部

202035